醉红颜2006 > 微博新闻 >

【长城评论】“一群蚊子嗡嗡嗡”是怎么的“体

来源: 整理: admin时间: 2018-05-14

官微是沟通群众的桥梁纽带,不能博得群众这一端欢送的官微,你那一端再怎么“共赢”,也算不得及格;“雷人”回复已经损害民心,搬出“系统自动回复”的理由来卸责,更裸露出官方诚信的不足,这恐怕是比“雷人”更伤人的事件。(印荣生)

政府建网站,投入的财力、物力、人力不会少,然而一些政府网站建而不必、空转甚至成为僵尸的问题较为凸起。起因在于一些官网怕“言多必失”,对大众关怀的环保、土地征收政策等敏感问题,或避重就轻,或避而不谈。即使公家强烈请求,官网也是惜字如金、三缄其口。而所谓的“市长信箱”、“局长信箱”,在很多时候,只是一种陈设。“正在考察”、“仍在核实”、“引导出差”回复,成为用得烂熟的“挡箭牌”。对此,干部多有不满,舆论没少批驳。2014年11月,国务院办公厅发文明白了对政府网站建设管理的考察评估机制。要求各地把知网、懂网、用网作为领导干部才能建设的主要内容,领导各级政府领导干部通过政府网站解读重大政策,回应社会关心。各级处所政府也提出了相应的细化办法,政府网站建设治理有了长足提高。

在趋紧的轨制束缚下,不少“僵尸”网站被震醒了。但少数网站的官气、居高临下的狂妄立场仍然存在。被频繁曝光的官微“雷人”回复,便是其表示情势之一,什么“这个事我不再说太细”,“我拉屎要不要告诉你”……这些官网“雷语”一直刺痛大众的神经。

不外,稍作剖析,仍是很轻易看清其中的“小算盘”:于政府而言,“系统自动回复”,可以说明为是系统的不争气。而且,这次能过舆论关,当前碰到相似问题,可如法炮制,全身而退。作为运营机构的第三方,代为“背锅”,略施“苦肉计”,则能够换来政府的信赖,有利于日后更好协作。这样格式,岂不让政府、企业大快人心,配合共赢?

“你不谈话没人把你当哑巴”“我好像闻声了一群蚊子在嗡嗡嗡”……这竟然是大众在政府官方微信上征询时收到的反馈?近日,安徽省池州市贵池区国民政府的官方微信呈现了如斯“牛气”回复,让网友“惊呆了”。对此,该微信平台第三方经营机构表现,此次“意外”系“系统自动回复”所致。(5月5日新华网)

当初,贵池区人民政府的官微“雷语”,把官微“雷语”推上了一个新境地。说其“新”,是其中给人的“新”发明,面对舆论质疑,该微信平台第三方运营机构表示,此次“意外”系“系统自动回复”所致。诚实说,这个“系统自动回复”所致官微“雷人”,很是让人觉得“意外”。

标签 主动回复 体系 嗡嗡嗡 蚊子 政府

从前官微出问题,都是政府本人露面危机公关跟担责。这一次却成了“系统自动回复”惹的祸。而即便如此,那么请问,“你不说话没人把你当哑巴”“我恍如听见了一群蚊子在嗡嗡嗡”的“自动回复”,匹配的是人民的哪一句咨询?而就算是为活泼氛围而有意设定的调侃回复,那么其对应的又是何种特别的语境?