醉红颜2006 > 新闻专栏 >

广东不止一座祖庙哦,这多少座祖庙,你去过几

来源: 整理: admin时间: 2018-05-12

德庆祖庙

凤山祖庙旅游区

龙母祖庙座落在德庆县悦城镇水口,距市区51公里。龙母姓温,秦时人。自少能预知祸福,且乐善好助,人称神女。传奇一天,温氏在西江边洗衣时偶拾到一大卵,孵出五只小动物,能为温氏打鱼。长大后五物竟变成头角峥嵘、身皆鳞甲的五条真龙。温氏让他们施云播雨,保境安民。人们便称温氏为龙母。后来龙母仙逝,五龙悲哀欲绝,化作五秀才,将龙母葬于北岸的珠山下。后人感于五龙的孝心,就此建庙,名曰“孝通庙”。

凤山祖庙旅游区位于汕尾市区东面的品清湖畔,由通往市核心的海滨大道围绕,东眺屿仔岛。凤山祖庙始建于明崇祯九年(公元1636年前后),后又于清乾隆年间扩建,多少百年来香火一直。凤山祖庙既是汕尾市有名的景致区,也是粤东地域庶民跟沿海渔民朝拜妈祖的处所。游览区内目前领有天后阁、钟鼓楼、妈祖石像、以及凤山公园内的妈祖圣迹馆等多处充斥民俗风情的建造。

佛山祖庙

佛山祖庙位于佛山市中央,周边是繁荣的贸易区,交通十分便利。从广州从前能够搭乘广佛地铁,在祖庙站下车即可。它从北宋元熟年间始建,之后逐步成为一座系统完全且存在浓重地方特点的庙宇建筑。当初的祖庙算是来佛山必游的经典景点,是佛山的一张明信片。佛山祖庙包含了祖庙古修筑群、孔庙、黄飞鸿留念馆、叶问馆等景点。大门进去后,沿着中轴线,由南自北分辨是万福台、锦香池、三门、前殿、正殿、庆真楼等修建物,这些建筑物都极富有特色。

标签 祖庙 凤山 龙母 于清 旅游区